Pengenalan Sistem Informasi Akuntansi pada Siswa SMK Nufa Citra Mandiri Kota Depok - Tsarina Zenabia; Putri Wulandari; Alyssa Risthi; Dian Novianti; Diantia Amendy (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul “Pengenalan Sistem Informasi Akuntansi Pada Siswa SMK NUFA Citra Mandiri Jurusan Tehnik Komputer Jaringan” ini bertujuan agar para siswa jurusan tehnik komputer jaringan memiliki pengetahuan yang lebih mendalam terkait pembuatan program dan jaringan berbasis data system informasi akuntansi. Kegiatan PKM dilaksanakan oleh para dosen yang tergabung dalam Program Studi S1 Akuntansi. Disamping melibatkan para siswa, PKM juga dihadiri oleh guru mata pelajaran komputer, wakil kepala kurikulum dan juga Kepala Sekolah. Hasil Pelaksanaan PKM yang dilakukan tanggal 26 November 2021 sampai dengan 28 November 2021 adalah para siswa memahami apa itu system informasi akuntansi sehingga mampu merancang bangun sebuah aplikasi computer dan jaringan berbasis system infromasi akuntansi. Respon para peserta terutama Kepala Sekolah dan para guru sangat baik. Kepala Sekolah juga mengharapkan agar kegiatan PKM kedepannya dapat dilakukan secara berkesinambungan, agar para siswa SMK jurusan tehnik komputer jaringan memperoleh referensi keilmuan tambahan terkait sistem informasi akuntansi yang dapat diaplikasikan kedalam sebuah program komputer dan instalasi jaringan dengan berbasis data/ informasi akuntansi.