Memanfaatkan Barang Bekas Untuk Membangun Kreativitas Dalam Masa Adaptasi Baru Selama Pandemi Covid-19 - Annisatul Hilmiyah; Diana Fitri Fajar Ramadhan; Dita Dwi Sundari; Yulianti Darmawan (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Adaptasi kebiasaan baru merupakan hal yang penting untuk dilakukan agar cepat terbiasa dengan cara hidup yang baru dalam menjalankan aktivitas ditengah pandemi. Dengan semakin cepat orang-orang beradaptasi maka dengan cepat pula menyongsong aktivitas yang lebih produktif disituasi saat ini. Karena adaptasi kebiasaan baru diperlukan untuk tetap produktif saat berdampingan dengan COVID-19. Maka dari itu dilaksanakannya kegitaan PKM yaitu suatu bentuk pengabdian masyarakat untuk mengedukasi masyarakat terkait bagaimana memanfaatkan waktu luang di masa New Normal agar lebih produktif. Dalam pengabdian ini metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan edukasi dan praktek pembuatan prakarya dengan memanfaatkan barang bekas yang dapat dijumpai di rumah. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di TPA/TPQ Al-Falah, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan.