Pemanfaatan Teknologi Informasi Berbasis E-Commerce Terhadap Peningkatan Kualitas dan Kinerja SDM Untuk Meningkatkan Profit UKM di Masa Pandemi - Reisky Noverdiansyah; Anisa Khoiriah; Vive Kananda; Moh Sutoro; Hadi Supratikta (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul penerapan ilmu manajemen dalam Pemanfaatan Teknologi Informasi Berbasis E-commerce Terhadap Peningkatan Kualitas Dan Kinerja Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Profit UMKM Di Masa Pandemi. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pengetahuan dan tools Pemanfaatan Teknologi Informasi Berbasis E-commerce Terhadap Peningkatan Kualitas Dan Kinerja Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Profit UMKM Di Masa Pandemi. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam pengembangan UKM Jabar Juara kota Depok. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam pengembangan Sumber Daya Manusia dengan cara memberikan wawasan terkait urgensi penggunaan E-commerce untuk meningkatkan penjualan di masa Pandemi