Sebuah Sistem Informasi Laundry untuk Pondok Mahasiswa - Hidayat, Wahid Noor; Suryawan, Fajar (Prosiding Simposium Nasional Rekayasa Aplikasi Perancangan dan Industri, 2021)
Pondok Pesantren Internasional "KH Mas Mansyur" UMS memiliki fasilitas laundry untuk mahasiswa. Namun proses administrasi masih dilakukan secara manual sehingga mahasiswa berpotensi mendapatkan kesulitan dalam memperoleh informasi transaksi secara langsung. Naskah ini bertujuan membuat sistem informasi yang berbasis web yang akan membantu proses administrasi menjadi lebih efisien dan memudahkan mahasiswa dalam mengakses informasi berkaitan dengan laundry. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman Python dengan framework Django dan MySql sebagai pemroses basis data. Hasil akhir dari penelitian adalah sistem informasi berbasis web yang dapat menyediakan informasi bagi mahasantri dan memberikan fasilitas untuk administrasi laundry.