ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PARKIR DI RUMAH SAKIT BAHTERAMAS PROV. SULAWESI TENGGARA - Muhammad Ridwan Safar; Baso Mursidi; Fitriah Mas'ud (Media Konstruksi : Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 2017)
Abstract Measurement of the quality of parking services need to be done to increase the quality of service. On this occasion the author took a case study of parking attendants at Bahteramas Prov. Southeast Sulawesi. The purpose of this study is to determine the importance of each attribute based on the method of Importance Performance Analysis (IPA) and to know the level of customer satisfaction based on Customer Satisfaction Index (CSI) method.From the IPA analysis the attributes are the main priority (first quadrant) are Ease of parking of the vehicle, the parking officer gives the right information, and the parking officer Provides prompt and prompt service. Based on the research that has been done, it can be concluded that the level of satisfaction of parking service in Bahteramas Hospital Prov. Southeast Sulawesi has the title "quite satisfied". This can be seen from the CSI value of 58.09%. The value of the satisfaction index is in the range of 0.51-0.65, which means the overall consumer Parking Bahteramas Hospital Prov. Southeast Sulawesi feels quite satisfied with the quality of the Bahteramas Hospital Hospital's performance. Southeast Sulawesi.  Abstrak Pengukuran kualitas layanan parkir perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan. Pada kesempatan ini penulis mengambil studi kasus petugas parkir di Bahteramas Prov. Sulawesi Tenggara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya setiap atribut berdasarkan metode Importance Performance Analysis (IPA) dan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan berdasarkan metode Customer Satisfaction Index (CSI).Dari analisis IPA, atribut adalah prioritas utama (kuadran pertama) adalah Kemudahan parkir kendaraan, petugas parkir memberikan informasi yang benar, dan petugas parkir Menyediakan layanan yang cepat dan cepat.Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan layanan parkir di Rumah Sakit Bahteramas Prov. Sulawesi Tenggara memiliki judul "cukup puas". Ini bisa dilihat dari nilai CSI 58,09%. Nilai indeks kepuasan berada pada kisaran 0,51-0,65, yang berarti keseluruhan konsumen Parkir Rumah Sakit Bahteramas Prov. Sulawesi Tenggara merasa cukup puas dengan kualitas kinerja Rumah Sakit Bahteramas. Sulawesi Tenggara.