Pengaruh Sertifikasi Profesi Internal, Assesment, dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan Perum Peruri SBU (Strategic Business Unit) Produksi Non Uang RI - Muhadar Putih; Rafri Dadang Nurrachmawan (JURNAL PELITA ILMU, 2021)
Dalam memenuhi produk yang bernilai jual tinggi ini perusahaan harus mampu memiliki karyawan yang dapat bekerja secara efektif dan efisien. Maka dari itu perusahaan harus mampu meningkatkan dan memperhatikan kinerja karyawan untuk membuat perusahaan berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menguji pengaruh sertifikasi profesi internal, assessment, dan reward terhadap kinerja karyawan PERUM PERURI SBU (STRATEGIC BUSINESS UNIT) PRODUKSI NON UANG RI. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu probability sampling dengan metode simple random sampling. Sampel pada penelitian ini yaitu sejumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 26 yang digunakan untuk menguji validitas dan realibilitas, menguji asumsi klasik, dan menguji hipotesis yang diusulkan di dalam model teoritis. Hasil penelitian ini yaitu sertifikasi profesi internal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian assessment memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan reward memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Semua hipotesis yang diusulkan telah terbukti