Pengaruh Atmosphere Cafe Terhadap Minat Beli Konsumen Dengan Media Sosial Sebagai Variabel Moderasi - R.R. Wening Ken Widodasih; Kurbandi Satpatmantya Budi Rochayata; Yusmidarina Yusmidarina (JURNAL PELITA ILMU, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Atmosphere Café terhadap Minat Beli Konsumen dengan Media Sosial sebagai variabel Modersai di Warkop Cinta Reborn Cikarang. Meteode penelitian dalam penelitian ini menggunkanan kuantitatif deskriptif melalui kuesioner, telaah pustaka dan observasi. Penyebaran kuesioner kepada 50 responden yang ada di Warkop Cinta Reborn Cikarang dengan pengambilan sampel menggunakan porposive sampling. data yag terkumpul di olah dan dianalisa menggunakan SmartPLS (Partial Last square) versi 3. hasil penelitian ini menunjukan bahwa Atmosphere Café berpengaruh secara significant terhadap Minat Beli Konsumen dengan nilai t-statistik 3.701 atau >1,96 , dan Media Sosial berpengaruh terhadap Minat Beli Konsumen dengan nilai 3.104 atau >1,96, serta Media Sosial berpengaruh memperkuat Atmosphere Café terhadap Minat Beli Konsumen dengan nilai t-statistik 1.979 atau >1,96.