PROBLEMATIKA RUMAH TANGGA DALAM CERPEN KARENA AKU PEREMPUAN BIASA KARYA SRI WAHYUNI : KAJIAN FEMINISME - Nurul Afidatul Ummah (DIALEKTIKA JURNAL PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui problematika rumah tangga dalam cerpen Karena Aku Perempuan Biasa karya Sri Wahyuni : Kajian Feminisme. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah cerpen Karena Aku Perempuan Biasa karya Sri Wahyuni yang diterbitkan pada tahun 2020. Data yang digunakan berkaitan dengan problematika rumah tangga pada sepasang suami istri dalam cerpen Karena Aku Perempuan Biasa karya Sri Wahyuni. Jenis metode yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan kajian feminisme. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan baca dan catat. Hasil penelitian menunjukan (1) persoalan mengasuh anak angkat yang dilakukan oleh sepasang suami istri yaitu Ammah dan Pram (2) persoalan kedua orang tua Pram yang sudah lanjut usia dan tidak ada yang mengurusnya di rumah (3) persoalan pernikahan kedua yang terjadi pada Ammah akan di poligami dengan anak angkatnya sendiri yaitu Nisa.