Pelatihan Pemahaman dan Pengembangan Digitalisasi Koperasi Bagi Pengelola Koperasi Pegawai Pemerintah Provinsi (KPPP) Jawa Barat - Mauludin Almabruri; Alma Azzahra; Nurul Khoirunnisa (E-Coops-Day, 2022)
Digitalisasi Koperasi merupakan salah satu strategi dalam upaya meningkatkan percepatan pertumbuhan koperasi. Dimana selama masa pandemi, koperasi memiliki kendala dalam menjalankan usahanya. Dengan teknologi dan digital, koperasi dapat mudah menjalankan Kegiatan dan usahanya. Namun hingga saat ini masih banyak pengelola dan pengurus yang belum paham akan pentingnya digitalisasi pada koperasi. Koperasi Pegawai Pemerintahan Provinsi (KPPP) Jawa Barat merupakan koperasi yang cukup berkembang dalam usahanya namun dalam pengelolaannya masih sangat konvensional. Oleh karena itu, diperlukannya pelatihan pemahaman dan pengembangan digitalisasi koperasi kepada pengelola atau pengurus koperasi. Pelatihan ini dilakukan di Koperasi Pegawai Pemerintah Provinsi (KPPP) Jawa Barat dengan tujuan agar para pengelola lebih paham pentingnya digitalisasi koperasi yang dapat mengembangkan usahanya dengan saran yang telah diberikan.