Bimbingan Teknik Kepemimpinan Agile Bagi Mahasiswa Papua Calon Wirausaha - Ami Purnamawati (E-Coops-Day, 2022)
Agen perubahan (agent of change) melekat pada diri mahasiswa begitu pula kepada mahasiswa yang berasal dari Papua dan penerima beasiswa dari Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK). Perubahan dimaknai sebagai kondisi menjadi lebih baik; dan untuk mengubah suatu kondisi menjadi lebih baik tersebut menuntut sejumlah kompetensi. Program pelatihan yang dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2022 merupakan suatu upaya yang disediakan Pusat Inkubator Bisnis Ikopin (PiBi) bagi para mahasiswa penerima beasiswa tersebut dalam meningkatkan kompetensi yang diperlukan pada saat mengelola suatu organisasi, lembaga atau usaha sendiri terutama jika mereka telah lulus. Kegiatan untuk mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Universitas Koperasi Indonesia ini dikaitkan dengan kegiatan Sosialisasi Dan Restrukturisasi Organisasi Ikatan Mahasiswa Beasiswa Tujuh Suku (Imabetus). Salah satu materi yang diberikan adalah Leadership atau Kepemimpinan. Karena kegiatan berkaitan dengan program restrukturisasi organisasi kemahasiswaan maka penyampaian materi dilaksanakan dengan metode yang dapat menambah aspek pengetahuan dan kesadaran serta keinginan untuk menerapkannya seperti ice breaking, pemaparan materi dan diskusi serta bermain peran (role play). Mahasiswa yang menjadi peserta ikut berpartisipasi aktif dalam seluruh sesi kegiatan yang dirancang oleh pemateri.