Mengangkat Kembali Industri Sarung Majalaya Dengan Festival Sarung Majalaya - Wawan Lulus Setiawan (E-Coops-Day, 2022)
Industri Sarung Majalaya di awal kemerdekaan Republik Indonesia hingga tahun 70-an pernah mencapai jaman kejayaannya sebagai industri unggulan bukan saja bagi masyarakat di Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, namun merupakan industri unggulan nasional. Industri Sarung Majalaya sempat menjadi penggerak ekonomi utama pada masyarakat Majalaya KabupatenBandung. Namun seiring waktu industri sarung Majalaya mengalami pasang surut dengan bermunculannya pabrik-pabrik tekstil yang memproduksi sarung di daerah lain khususnya di kota-kota besar. Festival Sarung Majalaya diselenggarakan sebagai upaya untuk mempromosikan kembali kekhasan Sarung Majalaya bagi masyarakat umum.