Analisis Kebangkrutan Menggunakan Metode Altman Z-Score, Springate, Zmijewski, Grover Dan Ohlson Pada Sektor Consumer Staples Yang Terdaftar Di Singapore Exchange (Sgx) Periode 2015-2019 - Risma Prilita; Idham Cholid (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi kebangkrutan dan tingkat keakuratan dengan menggunakan limametode yang terdiri dari Altman Z-Score, Springate, Zmijewski, Grover dan Ohlson dengan menggunakan populasi 40perusahaan pada sektor consumer staples yang terdaftar di Singapore Exchange (SGX) periode 2015-2019 dan 30Sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model Altman memiliki tingkat akurasi sebesar 63,33%, Springatememiliki tingkat akurasi sebesar 46,66%, Zmijewski memiliki tingkat akurasi sebesar 40%, Grover memiliki tingkat akurasisebesar 43,33% dan Ohlson memiliki tingkat akurasi sebesar 46,66%. Dari kelima model analisis kebangkrutan yangdigunakan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa model Altman Z-Score merupakan model yang tepat digunakantingkat akurasinya 63,33%