Pengaruh Electronic Word Of Mouth, Brand Ambassador, Iklan, Dan Kepercayaan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada E-Commerce Shopee Indonesia Pada Saat Pandemi (Studi Kasus Di Kota Palembang) - Suryadi Johan; Ratna Juwita; Megawati Megawati (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Electronic Word Of Mouth, Brand Ambassador, Iklan, danKepercayaan Terhadap Minat Beli Konsumen pada E-commerce Shopee Indonesia pada saat pandemi di kota Palembang.Populasi dalam penelitian ini adalah Shopee Indonesia yang di kota Palembang. Sampel pada penelitian ini berjumlah121 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan model analisis regresilinier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menyatakan bahwaIklan memiliki pengaruh tidak positif secara tidak signifikan secara parsial sedangkan variabel Electronic Word OfMouth, Brand Ambassador, dan Kepercayaan memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan secarasimultan variabel Electronic Word Of Mouth, Brand Ambassador, Iklan, dan Kepercayaan berpengaruh terhadapMinat Beli Konsumen pada E-commerce Shopee Indonesia pada saat pandemi di kota Palembang