“Bandrek Jeger Bandung” (Perencanaan Pengembangan Inovasi Usaha Bandrek Di Palembang Di Era New Normal) - Nanda Puspita; Yulizar Kasih; Faradila Meirisa (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Bandrek Jeger Bandung merupakan perencanaan pengembangan usaha bandrek di era newnormal dengan sistem penjualan menggunakan sebuah sepeda yang telah dimodifikasi sedemikian rupasebagai tempat usaha. Usaha ini berlokasi di Jalan angkatan 45 palembang. Promosi yang dilakukanmenggunakan media sosial yaitu instagram dan whatsapp. Berdasarkan aspek kelayakan usaha, makadidapatkan payback period selama 1 tahun 10 bulan 28 hari, net present value yang bernilai positif yaitu144.259.514, internal rate of return sebesar 45.24%, profitability index memenuhi syarat >1 yaitu2,13 dan accounting rate of return sebesar 234%. Dengan analisis tersebut maka dapat disimpulkanbahwa perencanaan pengembangan inovasi usaha bandrek dinyatakan layak untuk dijalankan danberprospek menguntungkan di masa mendatang