Pengaruh Persepsi Konsumen, Iklan, Brand Equity Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus Di Kota Palembang - Saputra, Handy; Kardinal, Kardinal; Artina, Nyimas (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Tujuan dari penelitian ini (1) Untuk menganalisis pengaruh faktor persepsi konsumen, iklan ,brand equity,dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian laptop Asus di kota palembang secara parsial. (2) Untuk menganalisisfaktor persepsi konsumen, iklan ,brand equity, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian laptop Asus di KotaPalembang secara simultan. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu penyebaran kuisioner dengan skalalikert, dengan jumlah responden sebanyak 200 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakanmetode purposive sampling dan dengan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial(uji-t) variabel persepsi konsumen (X1), iklan (X2), brand equity (X3), dan kualitas produk (X4) berpengaruh positifdan signifikan terhadap keputusan pembelian. Uji simultan (uji-F) mebuktikan bahwa variabel independen yang terdiridari variabel persepsi konsumen (X1), iklan (X2), brand equity (X3), dan kualitas produk (X4) berpengaruh terhadapvariabel dependen yang berupa keputusan pembelian (Y)