Pengaruh Promosi, Harga, Word Of Mouth, Dan Layout Terhadap Keputusan Pembelian Di Supermarket Diamond Kota Palembang - Junaidi, Jefri Saputra; Meirisa, Faradila (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah promosi, harga, word of mouth dan layout berpengaruhterhadap keputusan pembelian DI Supermarket Diamond Kota Palembang secara parsial. Dan menganalisis apakahpromosi, harga, word of mouth dan layout berpengaruh terhadap keputusan pembelian DI Supermarket Diamond KotaPalembang secara simultan. Populasi penelitian ini adalah konsumen Supermarket Diamond yang berdomisili di kotaPalembang. Penelitian ini menggunakan metode penyebaran kuesioner dengan skala likert, dengan jumlah responden210 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan Teknikanalisis penelitian menggunakan model analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ujiparsial (uji-t) variabel Promosi, variabel harga, variabel word of mouth, dan variabel layout berpengaruh positif dansignifikan terhadap keputusan pembelian. Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel independen yaitu variabelpromosi, variabel harga, variabel word of mouth, dan variabel layout berpengaruh terhadap variabel dependen yangberupa keputusan pembelian (Y).