Pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Debt To Asset Ratio, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di BEI Pada Periode 2015 – 2019 - Yenny, Yenny; Elizabeth, Sri Megawati; Juwita, Ratna (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh currentratio, return on asset, debt to asset dan ukuranperusahaan terhadap nilai perusahaan sub sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI pada periode 2015 – 2019.Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 35 perusahaan sub sektor barang konsumsi dengan menggunakanmetode purposive sampling. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk mengujihipotesis dan pengolahan data menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan debttoasset danukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan currentratio dan return on asset tidak berpengaruhterhadap nilai perusahaan. Secara simultan menunjukkan bahwa currentratio, return on asset, debttoasset dan ukuranperusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.