Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, Brand Ambassador, Dan Word Of Mouth (Wom) Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Skincare Nature Republic Di Kota Palembang - Melinda, Veny; Artina, Nyimas; Lestari, Retno Budi (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini : (1)Untuk menganalisis apakah kualitas produk, brand image, brand ambassador, danword of mouth berpengaruh terhadap minat beli pada skincare Nature Republic di Kota Palembang secara parsial (2)Untuk menganalisis apakah kualitas produk, brand image, brand ambassador dan word of mouth berpengaruh terhadapminat beli pada skincare Nature Republic di Kota Palembang secara simultan. Penelitian ini menggunakan metodepenyebaran kuisioner dengan skala likert, dengan jumlah responden 170 responden.Teknik pengambilan sampel dalampenelitian ini menggunakan metode roscoe dan dengan bantuan software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa uji parsial (uji-t) variabel kualitas produk (X1),variabel brand image (X2),variabel brand ambassador (X3), danvariabel word of mouth (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Uji simultan (uji-f)membuktikan bahwa variabel independen yaitu variabel kualitas produk (X1), variabel brand image (X2), variabelbrand ambassador (X3), dan variable word of mouth (X4) berpengaruh terhadap variabel dependen yang berupa minatbeli konsumen (Y).