Pengaruh Brand Ambassador, Brand Awareness, Brand Image, Dan Brand Loyalty Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Di Palembang (Studi Kasus Pada Masyarakat Kota Palembang) - Ajeng Geinah Hasian; Charisma Ayu Pramuditha (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, subjek dalam penelitian ini yaitu masyarakat kota Palembang yang telah melakukan pembelian smartphone Samsung. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh brand ambassador, brand awareness, brand image, dan brand loyalty terhadap keputusan pembelian smartphone samsung di Palembang. Sampel pada penelitian ini yaitu masyarakat kota Palembang yang telah melakukan pembelian smartphone Samsung. Sampelnya sebanyak 210 responden konsumen yang telah membeli smartphone Samsung, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner pada masyarakat kota Palembang yang telah melakukan pembelian smartphone Samsung dalam bentuk Google Form. Teknik analisisnya yaitu menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador tidak berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Variabel brand awareness, brand image, dan brand loyalty berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Variabel brand ambassador, brand awareness, brand image, dan brand loyalty berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian.