Pengaruh Suku Bunga, Coupon, Waktu Jatuh Tempo (Maturity) Dan Likuiditas Terhadap Perubahan Harga Obligasi Pada Sektor Property, Real Estate & Building Construction Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2019 - Putri Febriyanti; Sri Megawati Elizabeth (Publikasi Riset Mahasiswa Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suku bunga, coupon, waktu jatuh tempo (maturity) dan likuiditas terhadap perubahan harga obligasi pada sektor Property, Real Estate & Building Construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2019. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang di ambil dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 51 obligasi dengan menggunakan metode penelitian purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan menunjukan bahwa suku bunga berpengaruh negatif terhadap perubahan harga obligasi, coupon tidak berpengaruh terhadap perubahan harga obligasi, waktu jatuh tempo (maturity) tidak berpengaruh terhadap perubahan harga obligasi dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap perubahan harga obligasi.