Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Pengungkapan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019 - Nindi Adelia; Trisnadi Wijaya (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh agresivitas pajak, return on asset, leverage, capital inten-sity, dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan corporate social responsibility. Jenis pendekatan yang digunakandalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan pertambanganyang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive samplingdengan jumlah sampel sebanyak 25 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisisdata dilakukan dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian inimenunjukkan bahwa agresivitas pajak dan capital intensity tidak berpengaruh signifikan terhadap CSR, sedangkanROA, leverage dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap CSR.