Pengaruh Stabilitas Keuangan, Kondisi Industri, Dan Tekanan Eksternal Terhadap Kecurangan Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2020 - Rizky Josafat Jonathan’s; Trisnadi Wijaya (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stabilitas keuangan, kondisi industri, dan tekanan eksternal terhadap kecurangan laporan keuangan. Pemilihan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 100 sampel. Data yang digunakan merupakan laporan keuangan yang dipublikasikan melalui www.idx.co.id dan website resmi perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stabilitas keuangan, dan tekanan eksternal tidak berpengaruh secara parsial, sedangkan kondisi industri berpengaruh secara parsial. Kemudian stabilitas keuangan, kondisi industri, dan tekanan eksternal berpengaruh secara simultan