Pengaruh Ukuran Perusahaan, Abnormal Audit Fee, Dan Audit Tenure Terhadap Kualitas Audit (Studi Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2020) - Shafira Shafira; Usniawati Keristin (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh ukuran perusahaan terhadap kualitas audit, (2) Pengaruh abnormal audit fee terhadap kualitas audit, (3) Pengaruh audit tenure terhadap kualitas audit pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2018-2020. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Agensi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 20 perusahaan dari 54 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 60 data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Statistik Deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kualitas Audit, sedangkan Abnormal Audit Fee dan Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit.