Pengaruh Karakteristik Dewan Komisaris, Ukuran KAP Dan Manajemen Laba Terhadap Integritas Laporan Keuangan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2020) - Cintia Cintia; Siti Khairani (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara latar belakang pendidikan dewan komisaris, ukuran kap dan manajemen laba terhadap integritas laporan keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 sebanyak 194 perusahaan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling sebanyak 49 perusahaan.