Pemanfaatan Fasilitas Google dalam Perkuliahan di Fakultas Teknologi Informasi - Sari, Indah Purnama; Syafii, Rahmad; Lbs, Dimas Frayoga; Setyadi, Ariyo; Nasution, Perdinal (Blend Sains Jurnal Teknik, 2022)
Pada perkuliahan kita sudah familiar dengan fasilitas jaringan internet. Sudah tentu juga familiar dengan mesin pencari google. Tetapi kita jarang menggunakan fasilitas-fasilitas lainnya yang ada, yang ternyata sangat membantu dalam kegiatan perkuliahan. Perusahaan Google dengan cerdas mengintegrasikan sebagian besar fungsi-fungsi pengolahan data administratif dalam aplikasinya, seperti mail, drive, document, spreadsheet, slide dan form. Produkproduk tersebut dapat kita maksimalkan untuk efisiensi dan efektifitas perkuliahan.