Dakwah melalui Ekstrakulikuler : Aktivitas Rohis di SMA Negeri 2 Karimun - Pipir Romadi; Siti Norhalida (Journal of Islamic Management, 2022)
Masa remaja sering dipenuhi dengan berbagai keingin tahuan dari rasa keingin tahuan inilah mereka sanggup mengorbankan harga diri mereka, rasa penasaran yang tidak karuan menyebabkan mereka menjadi salah kaprah pergaulan yang tidak sehat menjadikan mereka remaja yang tidak baik pula, tawuran, pergaulan bebas,narkoba bahkan sampai seks bebas sudah tidak asing lagi kita dengar pada kalangan remaja pada saat ini terkhusnya pada kalangan remaja SMA. Oleh karena itu, dibutuhkan peran dari sekolah dalam membangun akhlak para siswa salah satunya yaitu sebagaimana yang diterapkan di SMAN 2 karimun dengan membentuk ekstrakulikuler rohis dengan berbagai program pembinaan yaitu melalui kegiatan open house, mabit, rihlah, pertualangan fajar,ngerujak dan juga kajian mingguan.