PENGARUH KEHADIRAN SISWA DAN PERHATIAN ORANG TUA PADA PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS I SD NEGERI 066652 BAKTI LUHUR TAHUN AJARAN 2020/2021 - Maria Friska '; Winny Sunfriska Br. Limbong; Idama Dolok Saribu (Jurnal Edukasi El-Ibtidai Sophia, 2022)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh kehadiran siswa dan perhatian orang tua yang dilaksanakan di SD Negeri 066652 Bakti Luhur Tahun Ajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah  angket, wawancara dan dokumentasi serta analisis data menggunakan uji hipotesis yaitu analisis korelasi parsial dan analisis korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa thitung ttabel atau 0,431 2,074 atau 0,431 lebih kecil dari 2,074, maka terdapat pengaruh positif antara Kehadiran Siswa dan Perhatian Orang Tua Pada Pembelajaran Daring terhadap Hasil Belajar Siswa kelas I SD Negeri 066652 Bakti Luhur. Sedangkan Fhitung Ftabel, atau 2,080 3,49 maka terdapat hubungan yang signifikan antara kehadiran siswa dan perhatian orang tua terhadap hasil belajar siswa kelas I SD Negeri 066652 Bakti Luhur dengan koefisien determinan sebesar 17,22%.