Strategi Digital Marketing Mg Setos Hotel Semarang Dalam Meningkatkan Revenue Di Masa Pandemi - Santosa, Marcelino; Vanel, Zon (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2022)
Pandemi covid-19 masuk dan merubah semua aspek kehidupan di Indonesia salah satunya adalah sektor pariwisata. Dampak pemberlakuan PSBB dengan menurunnya revenue hotel. Namun MG Setos Hotel Semarang mampu bertahan dengan merubah strategi pemasarannya ke bentuk digital marketing. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis strategi digital marketing MG Setos Hotel Semarang dalam meningkatkan revenue di masa pandemi. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pencarian data menggunakan wawancara mendalam, observasi dan survey ke pelanggan. Metode mix method dalam pencarian data diterapkan untuk menguatkan validitas data, selain juga dipergunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan melalui penerapan digital marketing MG Setos Hotel Semarang berhasil menaikan revenue hotel. Pemasaran dilakukan melalui media sosial melalui pengoptimalan pengelolaan akun instagram @mgsetoshotel. Kegiatan pemasaran ini di control melalui konten feeds, reels, dan story instagram dan narasi-narasi yang diunggah di instagram @mgsetoshotel. Penerapan promosi berbasis digital marketing menitikberatkan pada ulasan tentang kepuasan pelanggan maupun tamu yang menginap. Strategi promosi melalui akun instagram @mgsetoshotel berdampak hasil yang positif melalui kenaikan angka revenue.