KLASIFIKASI BREAST CANCER MENGGUNAKAN METODE LOGISTIC REGRESSION - Andita Dani Achmad (JTRISTE, 2022)
Kanker payudara merupakan jenis kanker dengan kejadian tertinggi bagi wanita Indonesia. Kanker payudara yang dideteksi karena adanya gejala cenderung lebih sulit disembuhkan dibandingkan didiagnosis setelah dilakukan pemeriksaan lebih dini. Salah satu pengujian yang dilakukan untuk mencari sel-sel kanker payudara adalah mamografi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi apakah terdapat indikasi kanker payudara dari citra hasil mammografi. Dengan menggunakan metode logistic regression diperoleh akurasi klasifikasi ata latih sebesar 76.04% dan akurasi data uji sebesar 83.33%.