Media Tangga Pintar (SMART STAIR) untuk meningkatkan pemahaham siswa pada materi satuan alat ukur - Lailatul Wahyu Lestari (Birokrasi Pancasila, Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pamahaman siswa pada materi satuan alat ukur dengan menggunakan media tangga pintar (smart stair). Penelitian ini dilakukan di SDN Banaran 02 Kecamatan Geger Kabupaten Madiun. Berdasarkan hasil pretest dan postest terdapat peningkatan pemahaman siswa terkait dengan materi satuan alat ukur. Rata-rata hasil belajar siswa mengalami peningkatan dari 59 ke 83. Pembelajaran dengan tangga pintar mendapatkan respon yang sangat baik dari peserta dan memberikan pengalaman pembelajaran baru bagi siswa di kelas.