Peningkatan hasil belajar siswa melalui video pembelajaran tema diriku subtema tubuhku pembelajaran 6 pada siswa kelas 1 Sekolah Dasar - Ida Rahmawati (Birokrasi Pancasila: Jurnal Pemerintahan, Pembangunan dan Inovasi Daerah, 2021)
Pelaksanaan pembelajaran daring di era pandemic covid-19 menuntut guru untuk senantiasa inovatif dan kreatif dalam menciptakan kelas-kelas pembelajaran secara virtual sehingga siswa tidak mengalami kebosanan dan tetap mampu menyerap ilmu pengetahuan yang disampaikan. Kehadiran guru ditengah-tengah kondisi ketidakpastian sangat diharapkan oleh siswa dan orangtua. Menjawab hal itu video pembelajaran yang diunggah di youtube dan bantuan quiziz dalam pelaksanaan pembelajaran diharapkan dapat membawa nuansa baru. Implementasi ini dilaksanakan pada siswa kelas 1 di SDN Purworejo 01 Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun dengan jumlah responden 25 anak. Respon orangtua dan siswa sangat baik dengan implementasi pembelajaran dengan design typing materi yang ditawarkan. Terdapat peningkatan hasil belajar siswa yang ditunjukkan dari peningkatan hasil pretest dan postest.