Penerapan Media Pembelajaran Busy Book untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Usia 4-5 Tahun di RA Babussalam Kota Binjai - Novianda Putri Tanjung (Cendekiawan : Jurnal Pendidikan dan Studi Keislaman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media busy book dalam meningkatkan kemampuan motorik halus anak usia 4-5 tahun di RA Babussalam Kota Binjai dan untuk mengetahui peningkatan kemampuan motorik halus anak usia 4-5 tahun setelah diterapkan media pembelajaran busy book. Metode Penelitian menggunakan class action research di RA Babussalam Kota Binjai usia 4-5 tahun dengan jumlah sampel 10 siswa. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa motorik halus anak usia 4-5 tahun belum cukup memuaskan pada siklus I lalu dilanjutkan dengan perencanaan yang sudah diperbaiki ke siklus II, pada siklus ini telah terjadi peningkatan ketuntasan belajar pada kemampuan motorik halus anak dengan menggunakan media busy book.