Analisis Dukungan Sosial Orang Tua Terhadap Hasil Belajar Ditengah Pandemi Covid 19 Pada Siswa SD Islam Terpadu Al-Anshar Tanjung Pura - Diani Syahfitri; Fahrunnisa; Dian Anggeraini (Cendekiawan : Jurnal Pendidikan dan Studi Keislaman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa SD Islam Terpadu Al-Anshar di tengah pandemi Covid 19 dan menggambarkan dukungan sosial orang tua di tengah pandemi Covid 19. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode ex post facto. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan sosial orang tua berpengaruh positif terhadap hasil belajar siswa, hal itu dapat dilihat dari nilai koefesien regresi sebesar 0,504 yang menunjukan arah hubungan yang positif.