PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA (STUDI PADA KARYAWAN P.T AQUAMOR TIMORINDO KUPANG) - Soleman N. Uf (Jurnal Gatranusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Kompetensi, Motivasi Kerja, dan Kinerja Karyawan PT. Aquamor Timorindo Kupang; pengaruh secara simultan Kompetensi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Aquamor Timorindo Kupang; dan pengaruh secara parsial Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Aquamor Timorindo Kupang. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksplanatif yaitu bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara dua atau lebih variabel yang diteliti. Obyek penelitiannya P.T Aquamor Timorindo Kupang dan yang menjadi unit pengamatan adalah karyawan serta unit analisisnya adalah individu dengan variabel dalam penelitian ini adalah kompetensi dan motivasi kerja sebagai variabel bebas dan kinerja sebagai variabel terikat. Berdasarkan uji statistic yang dilakukan dalam penelitian ini diperoleh Kompetensi dan Motivasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Aquamor Timorindo Kupang, Kompetensi dan Motivasi secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Aquamor Timorindo Kupang Keywords Kompetensi, Motivasi Kerja, Kinerja