PENINGKATAN HASIL BELAJAR IPA MELALUI METODE PEMBELAJARAN JIGSAW PADA SISWA KELAS IV SD INPRES FATUFETO I KOTA KUPANG - Jusuf Rafael Djami (Jurnal Gatranusantara, 2019)
Anita Lie. 2007. Cooperative Learning. Jakarta : Grasindo. Arikunto, S. 2001. Dasar-Dasar Evaluasi Pendidikan. Jakarta: PT. Bumi Aksara. Devi, Poppy.K. 2008. Ilmu Pengetahuan Alam: untuk SD/MI Kelas IV. Jakarta: Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional Dimyati, Mudjiono. 2006. Belajar dan Pembelajaran. Jakarta: CV. Rineka Cipta Muhibbin Syah. 1995. Psikologi Pendidikan Dengan Pendekatan Baru. Bandung : Rosda. Mukhlis, Abdul. (Ed). 2000. Penelitian Tindakan Kelas. Makalah Panitia Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah untuk Guru-guru se-Kabupaten Tuban Syaiful Bahri Djamarah dan Aswan Zain. 1995. Strategi Belajar Mengajar. Jakarta : Rineka Cipta. Sugiarti, Titik. 1997. Penelitian Tindakan Kelas. Makalah disampaikan pada Pelatihan Peningkatan Kualifikasi Guru S1 PGSD. Universitas Jember Syaiful Sagala. 2006. Konsep Dan Makna Pembelajaran. Bandung : Alfabeta.