EVALUASI KINERJA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DALAM MENGATASI KENAKALAN PELAJAR DI KABUPATEN LAMPUNG SELATAN - Rosidah Rosidah (JURNAL DINAMIKA, 2021)
Penelitian ini berfokus pada lima hal pokok mengenai peran yang menjadi perhatian peneliti yaitu : (1) Keterlibatan dimana terdapat sub indikator berupa mengambil dan menjalankan keputusan. (2) Bentuk Kontribusi dimana terdapat sub indikator berupa seperti gagasan, tenaga, materi dan lain-lain. (3) Organisasi Kerja dimana terdapat sub indikator berupa bersama setara berbagi peran. (4) Penetapan Tujuan dimana terdapat sub indikator berupa ditetapkan kelompok bersama pihak lain. (5) Peran Masyarakat dimana terdapat sub indikator berupa sebagai subyek. Dan hambatan dalam mengatasi kenakalan pelajar diantaranya perubahan kurikulum, peran orang tua dan guru serta sarana dan prasarana. Hasil dari peneliti ialah proses peran Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lampung Selatan dalam mengatasi kenakalan-kenakalan pelajardi Lampung Selatan berdasarkan lima hal pokok sebagai dasar dari penelitian ini adalah berjalan cukup baik. Cukup baik dikarenakan meningkatnya pelajar yang taat dengan aturan dan tata tertib sekolah, akan tetapi masih ada kekurangan yaitu dapat dilihat dari masih kurangnya personil yang bertugas sebagai Tim Kabupaten dilapangan sehingga masih ada keterlambatan dalam mengawasi pelajar dan menangulangi