Citra Diri Mahasiswi Obesitas di Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang - Syarifah Faizah; Ris'an Rusli; Budiman Budiman (Indonesian Journal of Behavioral Studies, 2021)
Penelitian ini membahas citra diri mahasiswi obesitas di UIN Raden Fatah. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskripsi. Subjek penelitian ini terdiri dari empat mahasiswi obesitas. Informan tahu dalam penelitian ini merupakan teman dekat subjek. Berdasarkan hasil penelitian ini keempat subjek memiliki citra diri positif, namun pada kondisi tertentu dapat menjadi citra diri negatif. Seperti, pada salah satu karakteristi citra diri positif yaitu kepercayaan diri, pada subjek pertama sangat percaya diri, namun mengaku pernah merasa minder jika berada dalam suasana hati yang buruk. Pada subjek kedua merasa kurang percaya diri, namun merasa percaya diri jika berada di kampus. Pada subjek ketiga hanya merasa percaya diri jika bersama keluarga, teman dekat dan orang-orang yang mengenalnya, namun jika dengan orang lain merasa tidak percaya diri, karena mengangap pandangan masyarakt terhadap orang obesitas adalah menyusahkan. Sama halnya, dengan subjek keempat yaitu merasa percaya diri jika besama keluraga dan teman dekatnya saja.