Harga Diri Dengan Perilaku Agresif Pada Peserta Didik Di SMA Nurul Iman Palembang - Futriani Fitriani; Abu Mansur; Lukmawati Lukmawati (Indonesian Journal of Behavioral Studies, 2021)
Penelitian ini membahas tentang harga diri dengan perilaku agresif pada peserta didik di SMA Nurul Iman Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah sampel 159 peserta didik. Metode analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian adalah analisis korelasi Product Moment. Kesimpulan yang diambil dari hasil penelitian ini adalah ada hubungan negatif yang sangat signifikan antara harga diri dengan perilaku agresif pada peserta didik di SMA Nurul Iman Palembang dibuktikan dengan koefisien korelasi sebesar -0,642 dan nilai p = 0,000 yang berarti bahwa semakin tinggi harga diri yang dimiliki oleh peserta didik maka semakin rendah perilaku agresif yang dilakukannya dan sebaliknya, apabila semakin rendah harga diri yang dimiliki oleh peserta didik maka semakin tinggi perilaku agresif yang dilakukannya.