Hubungan antara Dukungan Sosial dan Kesiapan Kerja pada Siswa SMK Setia Darma Palembang - Eka Agustia Ningsih; Ema Yudiani; Dwi Despiana (Indonesian Journal of Behavioral Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan dukungan sosial dengan kesipan kerja pada siswa kelas XII SMK Setia Darma Palembang. Dengan menggunakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 172 siswa. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis product moment. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara dukungan sosial dengan kesiapan kerja, hal ini dibuktikan dengan nilai hasil koefisien korelasi yang menunjukkan angka 0,409, dengan nilai sig. 0,000 dimana p < 0,05, artinya semakin tinggi dukungan sosial maka semakin tinggi pula kesiapan kerja, sebaliknya semakin rendah dukungan sosial maka semakin rendah kesiapan kerja siswa.