Studi Deskriptif Motivasi Berprestasi Siswa MA Al-Fatah Palembang - Muhammad Irsyam Firnando; Zuhdiyah Zuhdiyah; Eko Oktapiya Hadinata (Indonesian Journal of Behavioral Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran motivasi berprestasi siswa Madrasah Aliyah Al–Fatah Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mendeskripsikan motivasi berprestasi siswa MA Al-Fatah Palembang. Teknik pengumpulan data data yang dingunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan berjumlah 3 orang, berjenis kelamin laki- laki,berusia 16 tahun. Pada penelitian ini, motivasi berprestasi yang dimiliki karena adanya rasa tanggung jawab, kreatif, inovatif. Adapun faktor orang tua, nilai raport,prestasi dibidang akademik dan non akademikMotivasi