Konformitas dan Prokrastinasi Akademik pada Mahasiswa - Fitriyani Nasution; Muhamad Uyun; Seri Erlita (Indonesian Journal of Behavioral Studies, 2021)
Penelitian ini membahas tentang hubungan konformitas dengan prokrastinasi akademik pada Mahasiswa Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Raden Fatah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara konformitas dengan prokrastinasi akademik pada Mahasiswa Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Raden Fatah. Dengan menggunakan penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 84 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis product moment. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara konformitas dengan prokrastinasi akademik, hal ini dibuktikan dengan nilai hasil koefisien korelasi yang menunjukkan angka 0.411, dengan nilai sig. 0,000 dimana p < 0,01.