The Relationship Between Religiosity and Morality of Junior High School Students - Inna Lailil Karimah; Ririn Dewanti (Indonesian Journal of Islamic Studies, 2021)
Indonesia dikenal sebagai negara yang mempunyai adat istiadat yang menjunjung tinggi terutama pada moralitas atau etika dalam berperilaku. Seiring perkembangan zaman terutama pada zaman generasi milenial yang menjadikan menurunnya moral pada siswa. Terutama pada perkembangan anak dikalangan remaja saat ini. Banyak kemungkinn moralitas terhadap anak menjadi rendah. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah hubungan antara religiusitas dengan moralitas remaja SMP Muhammadiyah 2 Taman.