PANDANGAN POPULAR TENTANG KEMATIAN UMAT KATOLIK PAROKI ST. YOSEP RUMAHTIGA - Angwarmas, Yonas; Refo, Ignasius Samson Sudirman (Fides et Ratio : Jurnal Teologi Kontekstual Seminari Tinggi St. Fransiskus Xaverius Ambon, 2017)
Umat katolik Paroki St. Yosep Rumatiga adalah umat yang tinggal dalam masyarakat majemuk di kota Ambon. Tidak dapat dihindarkan jika umat katolik hidup dalam kebersamaan dengan umat beragama lain. Konsekuensi dari kenadaan ini adalah pemahaman umat yang beragam tentang berbagai hal, termasuk di dalamnya pandangan tentang ajaran agama. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, akan ditelusi pandangan beragam dari umat katolik tentang berbagai persoalan seputar kematian. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa pandangan umat katolik Paroki St. Yosep Rumatiga.