Desain Ruang Kelas yang Efektif untuk Menghafal di Sekolah Tahfiz Setaba Utsman - Sri Andika Putri; Elly Lestari (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2021)
Desain ruang pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan usia anak menjadi salah satu faktor yang dapat mendukung tercapainya target pembelajaran bagi siswa di sekolah. Sekolah Setaba Utsman merupakan salah satu sekolah swasta yang bertujuan memberikan hafalan Al-Quran kepada siswa. Sistem yang digunakan adalah bermain sambil belajar. Untuk mendukung hal ini perlu dilakukan desain ruang kelas yang menarik dan sesuai dengan pembelajaran siswa. Tujuan PKM ini adalah untuk memberikan kenyaman dan memotivasi siswa agar lebih giat lagi menghafal Al-Quran dengan adanya desain ruang kelas yang mendukung pembelajaran. Dengan pembuatan desain ruang kelas diharapkan siswa bisa lebih betah berada di dalam kelas sambil mendengarkan ayat-ayat Al-Quran untuk hafalan mereka.