Optimalisasi Digital Marketing melalui Peran Penting Social Media Monitoring - Alvian Alrasid Ajibulloh (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2021)
Pelaku usaha semakin paham tentang digital marketing sehingga berlomba-lomba dalam membuat content digital marketing yang kreatif dan menarik. Akan tetapi untuk sebagian pelaku usaha kurang paham dalam monitoring konten tersebut, oleh karena itu kurang maksimal dalam menjalankan digital marketing. Berdasarkan kondisi tersebut pengabdi bersama mitra (Shilah Media) mengadakan pelatihan dalam bentuk edukasi terkait optimalisasi digital marketing melalui peran social media monitoring. Pelatihan ini dilakukan dalam bentuk virtual webinar (video conference) dengan menggunakan platform zoom meeting. Melalui edukasi ini, mitra dan klien-kliennya, mendapatkan pengetahuan baru yang dapat dijadikan jembatan atau bentuk usaha untuk menemukan solusi utama bagi UMKM di masa pandemi Covid-19.