PKM Kelompok Usaha Pembuatan Manisan Nangka di Desa Selorejo-Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur - Budi Santosa; Lorine Tantalu; Rozana Rozana (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2018)
Program pemberdayaan masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk manisan nangka kering yang dihasilkan oleh industri berskala kecil yakni CV. Pia Toulip yang bertempat di Desa Selorejo-Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur. Strategi yang digunakan guna mencapai tujuan tersebut adalah dengan melalui beberapa kegiatan diantaranya kegiatan pendampingan dalam perbaikan penanganan bahan baku, pendampingan proses produksi dan proses pengemasan, pendampingan penyusunan SOP, serta pendampingan kegiatan pemasaran yang bekerjasama dengan CV. Mitra Market. Kegiatan yang dicapai adalah peningkatan keterampilan dalam membuat manisan serta kualitas produk yang sesuai dengan standar mutu SNI manisan kering berupa warna produk yang tidak mengalami browning. Produk yang dihasilkan berwarna kuning keemasan sebagai hasil dari pengeringan dengan pengelolaan suhu yang baik melalui penerapan alat pengering. Pendampingan kegiatan pengemasan juga dilakukan dengan memperhatikan kelayakan usaha. Kegiatan pemasaran dilakukan dengan melibatkan CV. Mitra Market selaku pihak penjual yang sebelumnya dilakukan uji pasar terkait kualitas produk. Perlu dilakukan pendampingan lebih lanjut khususnya pada CV. Pia Toulip.