Pelatihan Pembuatan Nugget Susu Sapi sebagai Upaya Meningkatkan Ketrampilan Anggota Aisyah Kecamatan Beji, Kota Batu - Sri Winarsih; Bayu Etti; Devi Dwi Siskawardani (JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia), 2020)
Potensi alam Kota Batu menjadi magnet bagi masyakat untuk mendatangi kota ini, baik sekedar untuk berwisata atau menetap untuk melakukan kegiatan ekonomi. Sumber daya alam yang melimpah, kesuburan tanah yang dapat dimanfaatkan untuk sektor pertanian dan peternakan, namun keterbatasan pengetahuan dan ketrampilan membuat pengembangan dan pemanfaatan potensi tidak berkembang dengan pesat, sehingga perlu dilakukan penyuluhan dan pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anggota Aisyah Kota Batu dalam pemanfaatan susu sapi yang memiliki kualitas tidak memenuhi standar KUD menjadi produk nugget. Nugget susu sapi diuji secara sensoris oleh peserta dan uji kiwiawi. Kedua uji menunjukkan nugget susu sapi memenuhi standar SNI nugget 6683 2014. Hasil Uji sensoris rasa nugget enak, penampilan menarik, dan disukai oleh 13 orang panelis.