PENGARUH WORK FROM HOME DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN MOTIVASI SOSIAL SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT. CEMERLANG INDO PANGAN - Reni Zulia Yahya (CENDEKIA Jaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work from home dan work life balance terhadap produktivitas kerja dengan motivasi sosial sebagai variabel moderasi pada PT. Cemerlang Indo Pangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Cemerlang Indo Pangan dengan total 175 karyawan. Sampel yang diperoleh sebanyak 122 responden. Data yang diperoleh dianalisis terlebih dahulu menggunakan alat uji statitik PLS (Partial Least Square) melalui aplikasi Smart-PLS. Berdasarkan uji statistik, hasil yang didapatkan pada penelitian ini menunjukan bahwa work from home memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja. Work life balance memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja. Motivasi-sosial memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja. Moderasi Motivasi-sosial memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan pada variabel work-from-home terhadap produktivitas kerja. Moderasi Motivasi-sosial memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan pada variabel work-life-balance terhadap produktivitas kerja.