Communion for Mission - ADIREDJO, ADRIAN (Lux et Sal, 2021)
Gereja di Asia telah memilih motto :“persekutuan untuk misi.” Motto ini sangat tepat untuk dihidupi untuk membangun Gereja yang berwajah Asia. Keduanya, persekutan dan misi, saling berkaitan. Persekutuan dengan Allah membawa serta tanggung jawab untuk membangun persekutuan dengan sesama manusia. Persekutuan sejati ini menuntun pada tugas perutusan Gereja, bukan untuk memperluas pengaruh Gereja sebagai lembaga, melainkan untuk menghadirkan diri sebagai sakramen universal keselamatan. Demikianlah misi dalam realitas terdalamnya adalah kesempatan untuk berbagi dalam kehidupan Trinitas yang selalu mencari kesatuan dengan manusia. Hanya dari persekutuanlah Gereja dapat dengan yakin melanjutkan perjalanannya, memikul tanggung jawab yang dipercayakan kepadanya untuk mewartakan kabar baik Kristus.