Variabilitas Pendapatan, Corporate Tax Rate dan Non Debt Tax Shield - Yunita Rosiana; Rahmat Yuliadi; Neneng Sri Suprihatin ("LAWSUIT" Jurnal Perpajakan, 2022)
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 20 sampel dari 4 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan SPSS Versi 23. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menemukan bahwa secara parsial, tingkat pajak perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan variabilitas pendapatan dan perlindungan pajak non hutang perpengaruh terhadap struktur modal. Secara simultan variabilitas pendapatan, tingkat pajak perusahaan dan perlindungan pajak non hutang berpengaruh terhadap struktur modal.